BZ-Home EM-Quali 2020 EM-Quali gesamt

957. Länderspiel - 99. EMQ - 5. Spieltag Qualifikation EM 2020
   Nordirland - Deutschland 0:2 (0:0)
Zweiter Halbzeit beginnt mit Halstenberg-Tor - Gnabry macht in der Nachspielzeit den Sieg klar

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Belfast/Duisburg, 09. September 2019 - Hoffentlich hat Bundestrainer Jogi Löw aus der Pleite gegen die Niederlande gelernt und wechselt bei einem Unentschieden oder gar Rückstand nicht erneut Stürmer aus.

Die deutsche Mannschaft, traditionell in den weißen Trikots und schwarzen Hosen, hat Anstoß, Nordirland, in den grünen Trikots, spielen von rechts nach links. Der italienische Schiedsrichter hat die Partie angepfiffen.
07. - Kroos verliert das Leder vor dem eigenen Strafraum, Washington ist allein vor Neuer, der Abstand und Winkel verkürzt und den Schuss aus halbrechter Position abwehrt.
13. - Neuer faustet das Leder vor J. Evans aus der Gefahrenzone.
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei, Peacock musste noch keinen Ball abwehren, während Neuer schon zwei Mal eingreifen musste.
22. - nein, nein, nein! Ein Schuss von Brandt prallt vom, vor der Brust, angelegten Arm eines Iren ab, der italienische Schiedsrichter lässt zu Recht weiterspielen.
27. - jetzt hätte Daniele Orsato aber einen Handelfmeter pfeifen müssen! Ein schöner Angriff der Deutschen landet bei Werner, der sofort im Strafraum abzieht, der Ball wird klar von einer ausgestreckten Hand ab- und zur Ecke gelenkt.
Statt Elfmeter geht es mit einer Ecke für die deutsche Mannschaft weiter.
37. - Ginter muss behandelt werden, es wird 'auswechseln' angezeigt.
43. - das war schon Rot-würdig, McNair! Der Ball ist weg, da steigt der Ir(r)e Kroos an der Mittellinie auf den Spann. Ribery hat dafür, weil ihm Absicht unterstellt wurde, glatt Rot gesehen.
45. - Neuer lässt eine scharfe Hereingabe abklatschen, Washington liegt schon am Boden, bekommt den Ball zwar am ebenfalls am Boden liegenden Tah vorbei, nicht aber über die Torlinie. Neuer sichert das Leder.
45.+1 - Werner scheitert aus kurzer Distanz an Peacock.

Nordirland begann offensiv und stark, erst nach einer Viertelstunde kam Deutschland besser ins Spiel. Trotz des zu Unrecht verweigerten Handelfmeters, den in der 27. Minute, geht das Unentschieden in Ordnung. Ich bin gespannt, ob die Nordiren ihre Laufbereitschaft bis zum Abpfiff aufrecht halten können.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Orsato hat die Partie wieder angepfiffen.
47. - Reus zieht aus halbrechter Position ab, zielt aber genau auf Peacock, der abwehren kann.
48. - 0:1. TOR für Deutschland! Halstenberg zwirbelt das Leder volley aus halblinker Position ins rechte Eck.
52. - knapp vorbei. Ganz knapp landet der Ball, nach einer Stafette über Reus, Gnabry und Brandt, zieht Gnabry das Leder knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
56. - Peacock holt einen Freistoß von Reus aus dem linken Eck.
62. - Ferguson fällt im deutschen Strafraum, Kroos hat ihn tatsächlich auf den Fuß getreten, allerdings hebt der Nordire wohl doch etwas zu sehr ab, Schiedsrichter Orsato lässt weiterspielen.

63. - Whyte setzt sich auf der rechten Seite durch, passt zu Dallas, der das Leder aus halbrechter Position diagonal am linken Pfosten vorbei schießt.
69. - nach Kimmich-Flanke steigt Havertz hoch, der Ball streicht am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
84. - Havertz pflückt eine Reus-Flanke in halbrechter Position runter, sein Schuss wird zur Ecke gelenkt.
90.+3 - 0:2. TOR für Deutschland! Havertz spielt Gnarby in den Lauf, aus spitzem Winkel bringt er den Ball aus rechter Position an Peacock vorbei im Tor über.

Neuer- Klostermann, Ginter, Süle, Halstenberg - Kimmich, Kroos - Reus - Gnabry, Werner, Brandt

Peacock-Farrell - Dallas, Cathcart, J. Evans, Lewis - McNair, Davis, Saville - C. Evans, Washington, McGinn