970. Länderspiel, WMQ 101 - 1. Spieltag WM-Qualifikation 2022
   Deutschland - Island    3:0 (2:0)
Goretzka schon in der 3. Minute, Havertz in der 7. -  Gündogan

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Duisburg, 25. März 2021 - In Zeiten der Corona-Pandemie finden sogar WM-Qualifikationsspiele der deutschen Männer-Nationalmannschaft in Duisburg statt. Heute beginnt auch die Abschiedstournee von Bundestrainer Löw. Zu spät.

Die deutsche Mannschaft, in schwarzen Trikots, haben Anstoß, Island, ganz in Weiß, spielt von rechts nach links.
Der serbische Schiedsrichter Jovanovic hat die Partie in der 'schauinsland-Reisen'-Arena des MSV Duisburg angepfiffen.
3. - 1:0. Das ging schnell. Sehr schnell. Kimmich bringt den Ball in die Zentrale vor das Tor, Gnabry, der mit dem Rücken zum Tor steht, legt den Ball zurück auf Goretzka, der trocken abzieht und das 1:0 erzielt.
7. - 2:0. Ein ähnlicher Spielzug sorgt für das zweite Tor. Kimmich spielt das Leder dieses Mal nach links auf Sané, der den Ball zurück auf Havertz legt, der aus halblinker Position aus 16 Metern flach ins rechte Eck schießt.
27. - uih. Island kommt durch Sigurjonsson tatsächlich aus halblinker Position zum Schuss, Rüdiger hält den Fuß rein, fälscht den Ball ab, der so knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus geht.

Ein toller Start mit zwei Toren in den ersten sieben Minuten. Dann folgte viel Ballbesitz, aber kein Tor mehr.
Hoffen wir, dass es in der zweiten Halbzeit wieder Tore fallen.

Beide Teams stehen wieder auf dem, in sattem Grün leuchtenden, Rasen. Schiedsrichter Jovanovic hat die Partei wieder angepfiffen.
Den Beginn der zweiten Halbzeit bestimmen die Gäste.
56. - 3:0. Gündogan zieht aus 18 Metern satt ab, der Ball landet flach im linken Eck. Der erste Schuss der deutschen Mannschaft in der zweiten Halbzeit.
65. - Bödvarsson prüft Neuer mit einer Volleyabnahme, der Münchener hält sicher.
71. - fast das vierte Tor. Kimmich chipt das Leder auf Gnabry, der den Ball von der Brust abtropfen lässt und aus der Drehung volley an den rechten Pfosten nagelt.
Mit Jamal Musiala kommt ein 18 jähriger Neuling zu seinem ersten Einsatz in der deutschen Nationalmannschaft.
Zwei Minuten gibt es oben drauf.

Viel in den ersten sieben Minuten mit zwei Toren versprochen, dann zu wenig gehalten.

Neuer - Ginter, Rüdiger, Can, Klostermann - Kimmich - Gündogan, Goretzka - Sané, Gnabry, Havertz

Halldorsson - Sampsted, Ingason, Arnason, Magnusson - Gunarsson - Bjarnason, Palsson, Sigurjonsson, Traustason - Bödvarsson