EV Duisburg - Krefelder EV  13:0 (3:0, 4:0, 6:0)
Füchse spielten gutes Eishockey, Gäste waren einfach überfordert

Live aus der Scania Arena Duisburg von Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 9, Oktober 2011 - Ohne den an einer Fußprellung laborierenden Manuel Strodel, dafür mit einem nach Schulterproblemen wieder einsatzfähigen Mats Schöbel können die Füchse ihr Saison-Erstlingswerk mit dem Heimspiel gegen Krefeld angehen.
Für EVD-Chefcoach Franz Fritzmeier jun. ist es auch das Debüt vor den eigenen Fans als Hauptverantwortlicher an der Bande.
Fehlen wird Daniel Fischbuch, der bei der DEG zum Einsatz kommt. "Eddy!" Renkewitz ist Backup-Goalie und Pascal Belau ergänzt die drei Sturmreihen.

Mannschaftskapitän Michael Hrstka (li.) und Markus Schmidt werden von Eislaufbambinis aufs Eis geführt
1. Drittel
Mit acht Minuten Verspätung begann dieses erste Heimspiel der Füchse. Und sofort ging beim Fritzmeier-Team die Post ab.

5. - Tor für die Füchse! Das war zu schnell für Krefelds Goalie Daniel Petry. Werth auf Breitkreuz, der weiter auf MacKay, der einnetzt. 1:0.
13. - Tor für die Füchse! Beim zweiten Treffer der Füchse war des wieder die Reihe um MacKay, die zum Erfolg kam. Es war ein technisch gut vorgetragener Konter mit Pass von MacKay in den Lauf von Breitkreuz, der gekonnt abschloss. 2:0. Krefeld hatte gerade ein wenig besser ins Spiel gefunden.

15. - Tor für die Füchse! Und wieder war es ein technisch ansehnlich vorgetragener Angriff, der letztendlich erneut von MacKay mit positivem Abschluss gekrönt wurde. Krefelds Trainer Elmar Schmitz regierte und schickte Ken Passmann für Daniel Petry ins Gehäuse. 3:0.

Eine kurze Schrecksekunde gab es noch 10 Sekunden vor der Sirene. Linda rutschte der Puck unter dem Schoner durch, er konnte aber noch knapp vor der Torlinie klären.

Ansprache des neuen Chefcoach Franz Fritzmeier an das Team

2. Drittel

22. - Tor für die Füchse! Das 4:0 war einem KEV-Verteidiger anzulasten. Spielte er doch beim Abwehrversuch die Scheibe genau auf McKay, der zum dritten Mal einnetzte.

27.- Tor für die Füchse! In Überzahl gelang Gogulla der fünfte Treffer der Füchse. 5:0.

EVD-Mannschaftsarzt Dr. Claus Petsch versorgt eine kleine Wunde beim Krefelder Haiko Hirsch

32. - Tor für die Füchse! Mit schöner Kombination gab es den sechsten Treffer der Füchse, die bei personellem Gleichstand wie im Überzahlspiel auftrumpfen. Werth schloss mit strammen Schuss ab. 6:0.
37. - Tor für die Füchse! Und in steter Folge trafen die Füchse...
In der 37. Minute eroberte Hanke die Scheibe hinter dem Tor. Der Pass vor das Tor landete bei Hrstka, der postwendend an Schöbel abgab und der netzte ein. Die Fans, die es mit dem EV Duisburg hielten waren natürlich hochzufrieden. 7:0.

3. Drittel

Das letzte Drittel begann, wie die ersten Drittel endeten - mit einem Tor für die Gastgeber.
45. - Tor für die Füchse! Schmidt erhöhte nach der Pause auf 8:0.

Fotografen leben beim Eishockey gefährlich. Hier muss eine Hand gekühlt werden, die mit einem Schläger eines wütenden Krefelder Bekanntschaft machte.
47. - Tor für die Füchse! Genau 100 Sekunden später klingelte es wieder im Kasten der Krefelder. Ziolkowski staubte nach einem Fehler von Goalie Passmann zum 9:0 ab.
50. + 52. - Tore für die Füchse! Palka stellte mit dem 10:0 den zweistelligen Spielstand her, Hanke erhöhte auf 11:0 gegen die nun völlig überforderten Gäste.
56. + 58. - Tore für die Füchse! MacKay spielte den Puck erst durch die Schlittschuhe des Gegners und jagte die Gummischeibe dann zum 12:0 in den Giebel. Hanke erhöhte 63 Sekunden später auf 13:0.

Zwischenzeitlich gab es sogar "Fritzmeier"-Sprechchöre der total zufriedenen EVD-Fans. Bei dem Spielstand kein Wunder, aber die Füchse boten technisch und läuferisch gutes Eishockey. Wer sich einem Gegner stellt kann auch hoch verlieren. So war es, da die Füchse nicht daran dachten, hier oder da einen Gang zurückzuschrauben.
Trotzdem: Die erwartet und nun bestätigte Zweiklassen-Gesellschaft macht nicht allen Freude.

EVD-Goalie Björn Linda, der seinen Kasten sauber hielt, musste für die Fans den Schneewalzer tanzen

Nr. Tag Datum Zeit Heim Gast T GT n. EVD Sp. Tore EVD S U N
16 So. 09.10.2011 17:30 EV Duisburg Krefelder EV 13 0   1216 McKay 4, Hanke 2, Breitkreuz 1,Gogulla 1, Werth 1, Schöbel 1, Schmidt 1, Ch. Ziolkowski 1, Palka 1 1
17 So.  09.10.2011 18:30 ESC Moskitos Essen  RT Bad Nauheim  2 4
18 So.  09.10.2011 18:30 EJ Kassel Herforder EV  13 2
19 So.  09.10.2011 18:30 Lippe-Hockey-Hamm  Young Lions FRA 5 3
20 So.  09.10.2011 19:00 EHC Dortmund  Ratinger Aliens 97 5 3
21 So.  09.10.2011 19:00 EHC Netphen 08 Königsborner JEC  1 4

EVD: Linda (Renkewitz)