Slowakei - Deutschland 1:4 (0:3)
Hürde Slowakei genommen und Bilanz weiterhin makellos

Dritter Sieg im dritten EM-Qualifikationsspiel
Die Löw-Bilanz: 5 Spiele, 5 Siege und 23:1 Tore

Bratislava, 11. Oktober 2006 - Ein sehr konzentriert aufspielendes deutsches Team ließ den Slowaken keinen Raum zur Entfaltung und setzte selbst die Akzente. So auf der rechten Seite, als es blitzschnell ging. Einwurf Fritz, Pass Schneider auf Klose und der geht sehr schnell bis zur Grundlinie. Es kommt der genaue Pass in den Lauf von Podolski und der schoss gang abgeklärt zur 1:0-Führung Deutschlands ein.
Minuten später ein ähnliches Bild auf der anderen, der linken Seite. Nach Maßflanke von Podolski von Links hätte Klose das 2:0 erzielen können. Klose kam aber nicht mehr richtig unter den Ball, der dadurch über das Tor ging. Nur zwei Minuten später schickte Podolski Klose auf die Reise. Der Bremer spurtete in den Strafraum, wurde aber in letzter Sekunde vor dem Einschuss gebremst. Zwar nicht so ganz astrein, aber der Pfiff blieb aus.
Und weiter im Takt mit dem Löw-Team. Lahm flankt aus halblinker Position in den slowakischen Strafraum und der Kapitän persönlich konnte ungehindert per Kopf das 2:0 (25.) erzielen.
Es folgte das 3:0 (36.) durch Schweinsteiger. nach Ballacks Flattermann konnte der slowakische Torhüter
Contofalsky nur auf den einschussbereiten Schweinsteiger abklatschen. Der Bayer überwand ihn mit feinem Linksschuss. Eine ganz starke Leistung Deutschlands in der ersten Hälfte, in der der Gastgeber keine echte Chance hatte.

Die kam in der zweiten Hälfte und führte gleich zum Tor. Das 1:3 per Kopf durch Varga nach Freistoß war das erste Gegentor unter der Regie von Joachim Löw - aber es war auch vermeidbar. Jens Lehmann kam zwar raus, aber mit den Fäusten nicht mehr dran und drin war die Kugel, auch wenn der Freistoß, der zum Tor führte nicht unbedingt gerecht war. Im deutschen Team war fortan die Sicherheit dahin und der Druck der Slowaken nahm zu.

Genau zum richtigen Zeitpunkt fiel dann das beruhigende 4:1. Klose zog davon und passte auf den mitgelaufenen Podolski, der keine Mühe hatte, zum 4:1 (72.) einschießen zu können.

Bis auf die 25 Minuten der zweiten Hälfte bot das deutsche Team eine überzeugende Leistung, die erste Halbzeit war dabei überragend.

Joachim Löw zum Spiel und den Ausschreitungen im deutschen Fanblock während der Halbzeit. "Wir wollten ein gutes Spiel machen und das ist uns gelungen. Wir haben auch einen großen Schritt in Richtung Qualifikation genommen. Und wir haben Alternativen mit den neuen jungen Spielern. Schade, dass einige Wenige so geschadet haben."

Contofalsky - P. Petras (73. Holosko ), Skrtel, Durica. Had - Karhan, M. Petras,  Mintal, Kozak (65. Hodur), Swento - Vittel Tr. Galis

Lehmann - Fritz, M. Friedrich, A. Friedrich, Lahm - Schneider (75. Odonkor), Frings, Ballack, Schweinsteiger (76. Trochowski), - Klose, Podolski (85. Hanke)

Min.

0:1 13. Podolski Klose, Schneider SVK: Hodur (65.) für Kozak SVK: P. Petras (4.)
0:2 25. Ballack Lahm SVK; Holosko (73.) für Petras SVK: M. Petras (61.)
0:3 36. Schweinsteiger Ballack GER: Odonkor für Schneider (75.) GER: Fritz (65.)
1:3 58. Varga Kozak (Freistoß) GER:Trochowski für Schweinsteiger (76.)
1:4 72. Podolski Klose GER: Hanke für Podolski (85.)

SR: Hauge (Norwegen)   Zuschauer im Stadion Thelne Pole: 10 000