Spiel 1,  Fr. 16.03.2012, 19:30:
  EV Duisburg - EV Regensburg 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
Erster Sieg im ersten Play-off-Spiel - Schnelles Füchse-Eishockey begeisterte Zuschauer
Live aus der Scania Arena Duisburg von Harald Jeschke, Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 16. März 2012 - Für die Füchse geht es nun seit 2001 und 2005 (DEL-Aufstieg der Füchse) zum Dritten Mal gegen den EV Regensburg. Man kennt und man respektiert sich. Jeder konnte eine Serie für sich gewinnen, jetzt werden die Karten neu gemischt. Der als Underdog in die Pre Play-offs gestartete EV Regenburg kam so ähnlich wie der viel zitierte Phönix aus der Asche als strahlender Sieger hervor. Der Erfolg über den Süd-Ligenprimus Peiting wird dem Team aus der Domstadt eine ganz neue Motivation geben.
Mit Maximilain Englbrecht im Tor und im Sturm mit Sven Gericke gibt es ein Wiedersehen mit zwei ehemaligen Füchsen. Mit Martin Procházka, John Sicinski und Thomas Daffner im Sturm und Martin Ancicka in der Abwehr verfügt der EVR über vier ausgebuffte Routiniers. Die Ergänzung ist wie bei den Füchsen bei vier Förderlizenzspielern gegeben.

Play off Stimmung
1. Drittel

Bei den Füchsen steht Björn Linda, beim EVR Jonas Leserer im Tor. Rund 1500 Besucher sind in der Scania-Arena, darunter etwa 150 mitgereiste EVR-Fans.

3. - Tor für die Füchse!  Das nennt man einen Start nach Maß. Daniel Fischbuch trifft zur 1:0-Führung. Das war wie oft gesehen ein schnell vorgetragenen Angriff mit gelungenem Abschluss.
Der EVD bleibt an der Scheibe, erst nach 13 Minuten nehmen sich die Füchse eine kurze Verschnaufpause.

17. - Tor für die Füchse! Kurz vor dem Ende des Anfangsdrittels fällt das zweite Tor für die Füchse. Eigentlich ist die Chance schon geklärt, doch Dennis Palka bringt die runde scheibe im Fallen noch im Netz unter.
Die EVD-Fans beenden das erste Drittel mit "Zieht den Bayern die Lederhosen aus".

2. Drittel
Die ersten Minuten im zweiten Drittel gehören den EVD-Spielern. Es ist erstaunlich, auch beim dritten Nachzählen stellt man fest, dass die Gäste tatsächlich mit fünf Feldspielern auf dem Eis stehen. Die Füchse ziehen trotzdem ein Powerplay auf.

31. - Tor für die Füchse! Daniel Huhn wollte eigentlich die Scheibe quer auflegen, Regensburger Goalie war zwar mit dem Handschuh dazwischen, bugsierte den Puck aber damit zum 3:0 ins eigene Tor.
32. - 3:1. Wenn ein Routinier wie Prochazka von der linken Seite kommend frei vor einem Torhüter auftauchen kann, klingelt es meistens. Die komplette EVD-Abwehr war nicht im Bilde.

36. - 3:2. Menauer konnte diesmal von der rechten Seite relativ ungeschoren agieren. Die Füchse haben sich sichtbar auf ihrer Führung ausgeruht und bringen die Gäste wieder ins Spiel zurück. Das war nicht nötig.

37. - Tor für die Füchse! Die turbulenten sechs Minuten des Mittelabschnitts vervollständigten die Füchse mit dem erneuten Zwei-Tore-Vorsprung. Nach Gogullas Schuss wehrte Leserer zwar noch ab, im zweiten Nachfassen aber konnte Dennis Fischbuch wie sein Bruder eine Bude buchen.

Mit 4:2 geht es in die letzte Pause.

3. Drittel

43. - Tor für die Füchse! In Unterzahl - Patrick Gogulla saß auf der Strafbank- gelang den Füchsen das Break mit dem krönenden Abschluss zum 5:2 durch Alex Preibisch.
Jetzt haben die Gastgeber das Spiel wieder im Griff, lassen aber ein wenig ruhiger angehen.
In der 54. Minute bringt Dennis Palka das Kunststück fertig, das dünne Rohr, das sich Torlatte nennt, zu treffen.

Drei Minuten vor der Schlusssirene schallt es "Oh wie ist das schön" durch die Halle.

Wenn die Füchse in der Lage sind, die beiden folgenden Spiele genauso konzentriert zu gestalten, stehen die Chancen auf das Play off Halbfinale bereits nach drei Spielen richtig gut.