Aktuelle Ergebnisse/Tabelle

Saison 2011/2012 - Play-off-Viertelfinale um den Aufstieg in die 2. Bundesliga
 Spiel 3,  Di. 20.03.2012:

EV Duisburg - EV Regensburg 8:4 (2:2, 1:2, 5:0 )
Tor-Festival der Füchse im Schlussdrittel - Duisburg mit drei Siegen im Halbfinale
Nur EVD durch, alle anderen müssen nachsitzen
Live aus der Scania Arena Duisburg von Harald Jeschke, Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto)

Matchball oder nachsitzen?
Duisburg, 20. März 2012 - Mit sage und schreibe 12 Förderlizenzspieler geht der EVD ins dritte Viertelfinalspiel. Norman Hauner und Daniel Fischbuch, die beide in Regenburg fehlten, waren auch dabei.

1. Drittel
Fast 1.500 Zuschauer wollten den dritten Sieg der Füchse, und damit den Einzug ins Play-off-Halbfinale, miterleben.

Die Gäste aus Regensburg zeigten vom ersten Bully an, dass sie hellwach waren. Auf die Füchse traf das leider nicht zu.

5. - binnen 42 Sekunden schlug der EVR zweimal zu. Das 0:1 erzielte Maier, das 0:2 Ancika, wobei die ganz erfahrenen Cracks der Gäste daran beteiligt waren.
Das nennt man wohl kalt erwischt.

Passend zu dieser kalten Dusche fiel kurz darauf die Anzeigetafel aus. Nach einem Neustart der Anlage wünschte sich so mancher EVD-Fan auch für das Spiel einen Neustart.
8. - das musste eigentlich das dritte Tor sein. Huber jagt die Scheibe freistehend aus 2 Meter über das Tor!

15. - Tor für die Füchse! Der Puck blieb frei in Höhe des linken Pfostens liegen, Palka reagierte und jagte die Scheibe diagonal zum 1:2 ins Netz. Jetzt scheint auch der EVD im Spiel angekommen zu sein.

19. - Tor für die Füchse! Gogulla traf nach Vorlage von Dennis Fischbuch zum Ausgleich und das Spiel ging damit auch in die Pause.

2. Drittel
Während Hanke in der 24. Minute in 'Huber-Manier' ebenfalls aus 2 Meter das Tor nicht traf, schlugen die Gäste wieder zu.
28. - 2:3. Tahedl brachte die Regensburger wieder in Front.
30. - 2:4. Nur 2 Minuten später stellte Sicinski den alten Abstand wieder her. Dennis Palka saß in der Kühlbox, der EVR nutzte sein Überzahlspiel.

38. - Tor für die Füchse! Palka, der frei am am 2. Pfosten stand, wurde herrlich von Christoph Ziolkowski angespielt und versenkte den Puck zum 3:4 im Netz.
Das war es dann auch im zweiten Drittel und die Füchse gingen mit einem Rückstand ins letzte Drittel.

3. Drittel
Auch zu Beginn des letzten Drittels lief das Spiel des EVD noch nicht richtig rund. Aber sie steckten nicht auf und wurden auch dafür belohnt.

49. - Tor für die Füchse! Und wieder hatten sich die Füchse heran gekämpft. Schöbel zog ins Angriffsdrittel und zwei Verteidiger auf sich, passte nach innen und Huhn vollendete zum 4:4-Ausgleich.

53. - Tor für die Füchse! Jetzt hatten die Duisburger den Weg zum Erfolg gefunden. Diesmal war es Breitkreuz, der die Verteidiger auf sich zog, nach innen passte und Schöbel bediente, der zur ersten Führung in diesem Spiel, zum 5:4, traf.
Der Bann war gebrochen. Nur 38 Sekunden später klingelte es wieder im Kasten von Leserer und die Füchse kippten das Match endgültig zu ihren Gunsten.

53. - Tor für die Füchse! Eine Kopie der letzten beiden Tore. Diesmal traf Dennis Fischbuch und es stand 6:4.

55. - Tor für die Füchse!  Christoph Ziolkowski
netzte auf der gleichen Weise zum 7:4 ein.

57. - Tor für die Füchse! Daniel Fischbuch legte mit dem 8:4 noch einen oben drauf.

Mit einem Strike beendeten die Füchse die Viertelfinalserie und hievten sich ins Halbfinale.