Spitzenspiel in Meppen! Tabellenzweiter will beim Tabellenführer punkten

MSV PM

MSV-Frauen
18. Spieltag gegen Frankfurt (2:2)
Wieder nur ein Punkt - Chance, mit Meppen punktemäßig gleich zu ziehen, liegen gelassen
Zeit für Tore und einen Dreier - ZebraLadies empfangen Frankfurt II

MSV PM

MSV-Frauen
17. Spieltag in München (1:1)
Wieder reichte es trotz guter Chancen nur zum Unentschieden

Mit neuem Trainer ins schöne Bayern - "Am Wochende ist Crunch-Time"

Duisburg, 17. Februar 2022 -
Cheftrainer Henrik Lehm startete mit fast der gleichen Elf in das Testspiel, die bereits am Wochenende beim Sieg gegen den FC Ingolstadt auf dem Platz stand. Für Miray Cin, die zur Zeit bei der türkischen Nationalmannschaft ist, startete Melissa Ugochukwu.

Auf Neuzugang Brooke Denesik muss der Coach leider noch lange verzichten. Die Abwehrspielerin verletzte sich im Training und wurde bereits erfolgreich operiert.

Nach einer knappen Viertelstunde spielte Hess einen schönen Ball auf Zielinski, die an der Strafraumkante abzog. Die PSV-Keeperin konnte ihren Ball festhalten.
Wenige Momente danach konnte die PSV-Abwehr einen Freistoß von Ochoa nicht richtig klären und Hess kam zum Abschluss, traf allerdings nur Aluminium. Aber auch die Gastgeberinnen trafen kurz danach den Pfosten. Nach einer knappen halben Stunde lenkte Närdemann dann einen Schuss von Martina an die Latte. Kurz vor der Halbzeit bekam Selina Vobian einen Schlag ins Gesicht und musste ausgewechselt werden. Es geht ihr allerdings schon wieder gut.

Die Zebra-Frauen näherten sich der Führung mit vielen verschiedenen Chancen (Henriksen, Zielinski, Ugochukwu) und am Ende war es die eingewechselte Meret Günster, die zum 1:0-Halbzeitstand traf.

„Wir haben sehr gut hoch gepresst heute. Wir hätten aber zur Pause viel höher führen können. Wir müssen unsere Chancen unbedingt verwerten.“

Mit einigen Wechseln ging es dann im zweiten Durchgang weiter. Mahmutovic, Bitzer, Angerer, Vogel, Halverkamps und Ebels kamen für Närdemann, O'Riordan, Fürst, Zielinski, Uveges und Ochoa.

In der 60. Minute kassierten die Zebras fast den Ausgleich, als nach einer Ecke im Strafraum-Gewusel Eindhoven zum Abschluss kam, aber Mahmutovic konnte den Ausgleich mit einer starken Parade verhindern.

Besonders in der Anfangsphase der zweiten Hälfte, kamen unsere Zebras nicht wirklich aus der eigenen Hälfte raus und kreierten keine eigenen Möglichkeiten. Die erste größere Möglichkeit hatten die Zebras in der 80. Minute nach einem schönen Angriff über Ebels und Ugochukwu, die auf Halverkamps durchsteckte. Der Schuss ging allerdings am Tor vorbei, so dass es insgesamt beim 1:0 für die Duisburgerinnen blieb.

„Ich habe zur Halbzeit sehr viel gewechselt und die Mädels arbeiten wirklich hart. Wir hatten dann nicht mehr so viele Chancen, aber wir haben gegen einen wirklich guten Gegner gewonnen. Das war ein sehr gutes Testspiel“, zieht Lehm ein Fazit, „Wir sind auf dem richtigen Weg.“

Weiter geht’s für unsere Zebra-Frauen dann am 27. Februar 2022, um 14 Uhr in der 2. Frauen-Bundesliga gegen den FSV Gütersloh.

MSV Duisburg
: Närdemann (46. Mahmutovic) –Henriksen, Fürst (46.Angerer), O'Riordon (46.Vogel), Parcell – Ochoa( 46. Bitzer) - Uveges (46. Ebels), Hess, Vobian (40. Günster), Zielinski (46. Halverkamps)- Ugochukwu

Tore: 0:1 Günster (39.)

MSV-Frauen
10. Spieltag gegen Ingolstadt (3:2)
Nach Startschwierigkeiten sorgten Hess, Uveges und Ugochukwu für den knappen Sieg

"Frühstart" der ZebraLadiesfür das Nachholspiel gegen Ingolstadt

MSV PM

ZebraLadies rüsten in der Abwehr nach

Eine kommt, zwei gehen
Ab dem neuen Jahr wird Emilie Henriksen die Abwehr der Zebras verstärken. Zwei Spielerinnen verlassen die ZebraLadies.

Saison 2021/2022: Neuzugänge und Abgänge bei den ZebraLadies
MSV-Frauen-Coach Henrik Lehm: Modern, Offensiv & Erfolgshungrig!