15. Januar 2015 - BZ-Duisburg im Wintertrainingslager in Lara
Morgens bei Sonnenschein am Strand
Nachmittags das dritte Testspiel in der Türkei gegen Zaqatala  4:1 (1:1) gewonnen
Jochem Knörzer, Manfred Schneider

Trikotnummer 6 für Martin Dausch, Tanju Öztürk zu Schalkes U23
Lara/Duisburg, 15. Januar 2015 - Sonnenschein und kaum Wind luden, nach Starkregen und Böen in den letzten Tagen, endlich zu einem Strandlauf oder -spaziergang ein. Bei Temperaturen um 13 Grad traf man auf Spieler und Fans.

V. l. Michael Gardawski, Pierre de Wit und Gökan Lekesiz

Gutgelaunte MSV-Fans

Strandkrabben ...

... Strandläufer ...

... und am Hotel 'Flamingos'.

Belek/Duisburg, 15. Januar 2015 - Der heutige Gegner kommt aus Aserbeidschan, dort in der ersten Liga und heißt
PFK Simurq Zaqatala. Beim letzten Testspiel kommen die zum Zuge, die gegen Großaspach nicht gespielt haben.

Wieder sind zwei Busladungen MSV-Fans mit dabei.
Der MSV tritt mit
Ratajczak - Kühne, Hajri, Schorch, Dum - Anderson, de Wit - Gardawski, Grote, Schnellhardt - Lekesiz
an.

In den ersten Minuten ist auffällig, wie oft Duisburger Angriffe wegen Abseits abgepfiffen werden.
19. - 0:1. Ausgespielt und aus sieben Metern abgezogen. Schorch hat sich im vorausgehenden Zweikampf verletzt, wird humpelnd vom Platz geführt. Er kann nach kurzer Behandlung weiterspielen.

22. - 1:1. TOR für den MSV! Ein Freistoß von halblinks von Pierre de Wit landet am zweiten Pfosten, wird mit dem Kopf von Enis Hajri auf den linken Pfosten gespielt, dort steht Michael Gardawski und versenkt das Leder mit einem Kopfball im Netz.

Der Schiedsrichter braucht einen Tee und pfeift zur Pause.

Die gut besuchte VIP- und Pressetribüne. Tee gab es schon für einen Euro, Kaffee für zwei Euro.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten mischt der MSV mit, die gefährlicheren Aktionen haben die Aserbeidschaner, die allerdings mit internationaler Härte, ergänzt durch Nickligkeiten, aufwarten.

Kurz nach der Beginn der zweiten Halbzeit sieht Zaqatalas Nummer sechs nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.
Nach 53 Minuten verlassen Marc Anderson und Torschütze Michael Gardawski den Platz, Marcel Stenzel und Nico Klotz kommen ins Team.
58. - Handelfmeter nach Dribbling von Dum.

2:1. TOR für den MSV! Pierre de Wit versenkt das Leder im rechten Eck.

60. - 3:1. TOR für den MSV! Pierre de Wit spielt den Ball scharf rein, ein Spieler von Zaqatala bringt das Leder im eigenen Tor unter.

In der 62. Minute gehen Dennis Grote und Pierre de Wit duschen, Denis Aycicek und Tomas Dapkus greifen ins Spiel ein.
Die Schlussviertelstunde läuft.
82. - TOR für den MSV! Nico Klotz legt den Ball von der rechten Strafraumseite zurück, Tomas Dapkus versenkt das Leder in zentraler Position aus 11 Metern im Kasten.
Es ist dunkel und kühl geworden, der Schiedsrichter hat auch genug gesehen und pfeift pünktlich ab.