2011

Kader  LS 874: USA  - Deutschland   4:3 (2:0)

Nach 1:4-Rückstand wäre der Ausgleich noch drin gewesen

'Klinsi' schlägt Löw, ter Steegen mit Eigentor

Washington/Duisburg, 2. Juni 2013 - Nach der Debütantenflut mit gleich vier Neulingen im Vergleich gegen Ecuador ist der Focus heute auf den ehemaligen Bundestrainer und Löws Chef bei der WM 2006 Jürgen Klinksmann gerichtet, der seit 2011 auf der anderen Seite der Coachingzone steht. Aber auch den deutschen Routiniers Klose und Podolski gilt das Interesse, da gerade sie unter Klinsmann bei der WM in Deutschland zum Zuge kamen. Klose bringt es heute auf den 127. Mertesacker auf 90. Einsatz und hat damit Rudi Völler eingeholt. Zudem sind mit Lars und Sven Bender wieder einmal Zwillinge im Einsatz. Sie waren schon 2008 für Minuten gegen die Schweiz im Nationalteam. Vor ihnen waren es nur die Kremers Zwillinge Helmut und Erwin 1974 gewesen, die als Zwillinge für die Nationalmannschaft aufliefen.

In der elften Minute hatte ausgerechnet Jubilar und Chef der Viererkette Mertesacker die große Chance auf das erste Tor. Sein Versuch ging äußerst knapp am linken Pfosten vorbei.

1:0 (13.) für die USA - Ein Angriff über die rechte Seite wurde mit einer Flanke von Zusi nach innen abgeschlossen, wo im zentralen Bereich Mertesacker Altidore völlig frei agieren ließ.

2:0 (16.) für die USA - Eigentor ter Stegen. Eine ganz normale Rückgabe von Höwedes ließ ter Stegen über die Torlinie kullern.

In der 20. Minute parierte er allerdings einen satten Schuss des Torschützen Altidors in bekannt sehr guter Manier.

In der 22. Minute stand ter Stegen wieder im Blickpunkt, als er bei einem Weitschuss etwas weit vor der Linie stand und beim Rückwärtslaufen hinfiel. Der Ball ging über das Tor.

Dann traf Klose (26.), aber klar aus einer Abseitsposition heraus.

Draxlers Versuch in der 31. Minute brachte erst die zweite Möglichkeit, aber noch keinen Treffer.

In einer schwachen Partie der Deutschen Elf kamen individuelle Patzer hinzu. Somit ist es eine verdiente Führung der US-Amerikaner. Außer dem Abseitstor waren Klose und auch Podolski irgendwie gar nicht im Spiel.

Mit vier neuen Kräften versuchte Löw frischen Wind ins verkorkste Spiel zu bringen.

52. Minute Tor für Deutschland: Nach einer Ecke von Kruse köpfte der eingewechselte Westermann zum 1:2-Anschlusstreffer ein.

3:1 (60.) für die USA - Nach schönem Zusammenspiel der USD-Boys traf

Dempsey mit sattem Schuss aus elf Metern.
 4:1 (64.) für die USA - Dempsey war es wieder. Erst ließ er Podolski hinter sich und dann traf er mit feinem Schuss aus rund 20 Metern.

Ein Kracher von Draxler (68.) war der direkte Versuch, Kosmetik auf das nun doch schon herbe Ergebnis zu legen.

52. Minute Tor für Deutschland zum 2:4: Kruse traf aus 17 Metern mit herrlichem Schuss zum 2:4-Zwischenstand. Es war sein erstes Tor für Deutschland.

81. Minute Tor für Deutschland zum 3:4: Nach Schuss vom Sam konnte der erfahrene US-Keeper nur abklatschen und auch Draxler kam per Abstauber zu seinem ersten Treffer für Deutschland.

Ter Stegen konnte sich in der Schlussphase noch auszeichnen. Deutschland machte viel Druck, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. In der Schlussminute hätte es auch Elfmeter für Deutschland geben können. Die zweite Hälfte entschädigte für viele Unzulänglichkeiten im Spiel der Löw-Truppe in der ersten Hälfte.

Mit einem Sieg und einer Niederlage endete die Reise der Nationalmanschaft, die ohne 17 Stammspieler angereist waren. Unter diesem Gesichtspunkt war die Ausbeute gar nicht so übel. Die Fragen die bleiben: War diese Tour notwendig und was hat sie gebracht?

Eien Antwort gibt es schon: Deutschland hat mehr als nur einen zweiten Anzug und die Talente hatten ihren Einsatz allemal gerechtfertigt.

Es folgt am 14.08.2013: LS 875 (Kaiserslautern):