Wieder kein Heimsieg, aber einen wichtigen Punkt geholt
  MSV Duisburg - 1. FC Union Berlin 1:1 (0:0)
Iljutcenkos Kopfballtor belohnte das Aufbäumen der Zebras
Jochem Knörzer

Duisburg, 29. Oktober 2017 – Das Spiel begann überraschend mit Sonnenschein und nur ein wenig Wind bei 12 Grad. Von Unwetter keine Spur. Wiegel, der sein Startelf-Debut auf der rechten Außenverteidigerposition für den gelb-gesperrten Hajri und den verletzten Klotz gab, hatte seine erste große Szene bereits in der vierten Minute. Er rasierte an der Außenlinie seinen Gegenspieler weg und sah die Gelbe Karte. Der nachfolgende Freistoß kam vor das Duisburger Tor, der Ball flipperte wie eine Kugel im Spielautomaten von einem Duisburger zum anderen, landete bei Hartel, der sofort abzog und Flekken zu einer Glanzparade zwang. Onuegbu brachte das Leder letztendlich aus der Gefahrenzone.

Es blieb in der ersten Halbzeit bei dieser Torchance, weder der MSV noch die 'Eisernen' aus Berlin konnten eine weitere Torchance aufweisen.
mehr

Gelingt der erste Heimsieg gegen 'die Eisernen'?
  MSV Duisburg - 1. FC Union Berlin
MSV will am Sonntag drei Punkte für sich und die Fans
Manfred Schneider

Duisburg, 28. Oktober 2017 – Duisburg, 28. Oktober 2017 – Wieder schlägt ein Spitzenteam der 2. Bundesliga in der MSV-Arena auf. Mit dem ersten Heimsieg der Zebras dürften daher nur die kühnsten Optimisten rechnen. Aber versuchen wollen es die Zebras natürlich.

"Zum Spiel gegen Union Berlin, am Sonntag, 29.10.2017, 13:30 Uhr, erwarten wir 13.000 bis 14.000 Zuschauer. Nachdem wir beim 1.FC Kaiserslautern unsere Auswärtsbilanz aufpoliert haben, wäre es wohl der richtige Zeitpunkt, auch zu Hause nach zulegen", sagte MSV-Pressesprecher Martin  Haltermann (Mitte). mehr

Verdienter Sieg am 'Betze'
1. FC Kaiserslautern - MSV Duisburg 0:1 (0:0)
Stoppelkamp jagt Elfmeter übers Tor, Bomheuers Kopfballtreffer holt drei Punkte

Duisburg, 20. Oktober 2017 – Für Ilia Gruev ist es eine Rückkehr an den 'Betze'. Er ging als Co-Trainer von Kosta Runjaic und kehrt als Trainer des MSV Duisburg zurück. Gruev: "Es ist schon etwas Besonderes, denn zwei Traditionsvereine treffen aufeinander, beide wollen punkten."

Das positive Ergebnis aus dem Heimspiel gegen Braunschweig will man mitnehmen und auch auf dem Betzenberg punkten.
Gruev (rechts): "Gegen Braunschweig haben wir hinten dicht gestanden und die Null gehalten. Jetzt wollen wir die Balance zwischen Defensive und Offensive schaffen, denn wenn man gewinnen will, muss man auch ein Tor erzielen."

... leider auch vorne - Keiner wollte verlieren

Duisburg, 13. Oktober 2017 – Im Gegensatz zu den letzten Spielen stand die Null auch noch nach zwei, sechs, neun und zehn Minuten. Die erste Torchance produzierte Wolze mit seinem Freistoß aus 20 Metern in der 27. Minute, als er das Leder flach auf das rechte Eck schoss, der Braunschweiger Keeper den Ball gerade noch an den Pfosten lenken konnte.
Das war es dann aber auch für die erste Halbzeit.
Bürgerreporter Werner Gerling: "Mit einem dreckigen 1:0 in der zweiten Halbzeit wäre ich sehr zufrieden."
mehr

Hinten die Null halten ...
  MSV Duisburg - Eintracht Braunschweig
... und vorne die eigenen Chancen endlich mal nutzen!

Duisburg, 12. Oktober 2017 – Gut gespielt und doch, zum Teil, hoch verloren. 1:6, 1:3 und noch einmal 1:3 lauten die Ergebnisse der Spiele gegen Nürnberg, Kiel und Düsseldorf. Dazwischen lag nur ein Unentschieden in Ingolstadt.
Auch das 3:0 im Testspiel gegen die eigene U-19 hatte wenig Überzeugendes zu bieten.

In den bisherigen Heimspielen konnten die Zebras nur einen Punkt, am zweiten Spieltag gegen Bochum, einfahren. Warum sollte es ausgerechnet gegen die Braunschweiger, die in der letzten Saison erst in der Relegation zur 1. Bundesliga an Wolfsburg gescheitert sind, mit dem ersten Heimsieg klappen? mehr

Nach sechs Minuten war das Spiel schon durch
  Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 3:1 (2:0)
Manchmal fehlte auch das nötige Quäntchen Glück

Duisburg, 02. Oktober 2017 – 'Hätte, hätte, Fahrradkette'. Nach zwei Torschüssen der Düsseldorfer in den ersten fünf Minuten lag der MSV schon 2:0 hinten, nach der Anfangsviertelstunde musste es eigentlich Unentschieden stehen. Doch Wolf holte Bomheuers Kopfball noch von der Linie und Stoppelkamp verschoss in der 13. Minute einen Foulelfmeter.
Und kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Fortuna-Keeper Wolf einen Freistoß von Stoppelkamp an den Querbalken lenken.
Wo ist das nötige Quäntchen Glück für die Zebras? mehr

Gebeutelte Zebras beim Spitzenreiter
  Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg
An gute Auswärtsleistungen anknüpfen

Duisburg, 01. Oktober 2017 – Über 6.000 MSV-Fans machen sich am Montagabend, 02.10.2017, Anstoß 20:30 Uhr, auf in die ungeliebte Nachbarstadt Düsseldorf, um 'ihren' MSV Duisburg im Derby gegen den Spitzenreiter zu unterstützen. mehr